Закрыть

В Удмуртии открыты сезонные автобусные маршруты

10:40, 05 мая, 2010
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Миндортранс Удмуртии сообщает, что в Удмуртии начали курсировать автобусы сезонных маршрутов.

Ижевск. Удмуртия. Миндортранс Удмуртии сообщает, что в Удмуртии начали курсировать автобусы сезонных маршрутов. Всего в текущем году открыто 68 пригородных маршрутов. Это на 10 больше, чем в 2009 году. Большинство из них начали работать с 1 мая.
13 открытых маршрутов обслуживаются индивидуальные предприниматели, остальные - государственные.
На сезонных маршрутах будет задействовано по рабочим дням до 57 автобусов, а по выходным и праздничным дням - до 95 автобусов.
Пока остаётся нерешённым вопрос открытия движения на маршруте №142 «Ижевск - СНТ «Кены-Нефтяник», где параметры дороги не соответствуют требованиям. Администрация Завьяловского района по решению суда обязана привести дорогу в нормативное состояние.
Напомним, что с 1 мая по 1 октября этого года пенсионеры, не относящиеся к льготным категориям граждан, будут добираться до садоогородов с 50-процентной скидкой, а льготные категории граждан имеют право на проезд в городских и пригородных маршрутах на основании социальных проездных билетов.
Кроме того, в рамках празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, постановлением Правительства Удмуртской Республики с 1 по 31 мая этого года установлен бесплатный проезд на городском транспорте общего пользования, автомобильном транспорте пригородного сообщения, междугородном автомобильном транспорте внутриреспубликанского сообщения (кроме такси) для участников и инвалидов Великой Отечественной войны.
Бесплатный проезд осуществляется при предъявлении документа, подтверждающего право на меры социальной поддержки. Право бесплатного проезда распространяется и на лицо, сопровождающее участника и инвалида Великой Отечественной войны.

1703
0