Закрыть

Когда в ижевских домах отключат отопление?

16:50, 04 мая, 2010
mbelosludzeva
Когда в ижевских домах отключат отопление?
16:50, 04 мая, 2010
mbelosludzeva
1517
0
1517
0

Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртской Республики подходит к концу отопительный сезон.

Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртской Республики подходит к концу отопительный сезон. Столбик термометра неуклонно движется вверх, и жарко становится не только на улице, но и в квартирах. Как сообщил ИА «Сусанин» начальник Отдела коммунального хозяйства Ижевска Сослан Гамкрелидзе, в соответствии с Постановлением Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», дата начала и окончания отопительного периода устанавливаются собственниками помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов самостоятельно при наличии в таких домах автономной системы отопления и согласуются с исполнителем. То есть, если Вы живете в доме, которое находится под управлением ТСЖ или частной компании, Вы можете обратиться туда и попросить отключить отопление.
Если собственники не установили условия определения даты начала и окончания отопительного периода, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные Администрацией Ижевска.
По словам Гамкрелидзе, начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8°С, а конец отопительного периода - при температуре выше +8°С в течение 5 суток подряд.
День X, когда теплая погода держалась дольше 5 дней, наступил 1 мая, о чем мэрию уведомил Гидрометеоцентр. Но поскольку последующие дни были нерабочими, то заседание специальной комиссии по решению вопроса об отключении отопления состоится только в среду, 5 мая.

1517
0