Закрыть

В Марий Эл по амнистии освобожден единственный ветеран-уголовник

17:42, 04 мая, 2010
Pchirihina
В Марий Эл по амнистии освобожден единственный ветеран-уголовник
17:42, 04 мая, 2010
Pchirihina
1511
0
Фото: vmariel.ru
1511
0

Йошкар-Ола. Марий Эл. В Республике Марий Эл единственным ветераном, оказавшимся на свободе по амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне, стал житель деревни Данилово Иван Федорович Николаев.

Йошкар-Ола. Марий Эл. В Республике Марий Эл единственным ветераном, оказавшимся на свободе по амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне, стал житель деревни Данилово Иван Федорович Николаев. Напомним, 16 апреля Государственная Дума РФ приняла Постановление об амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне. В соответствии с этим документом по всей России будет амнистировано около 70 заключенных.
По данным пресс-службы республиканского УФСИН, Иван Николаев отбывал наказание в ИК №5 за то, что во время пьяной ссоры несколько раз ударил ножом племянника. Ветеран должен был выйти на свободу только в 2012 году, передает ИА «МариМедиа». Пойдя на встречу бывшему фронтовику, сотрудники колонии в преддверии майских праздников доставили лично бывшего заключенного до дома, передав на попечение жене.
Иван Николаев воевал с фашистами на Первом Прибалтийском фронте, имеет два фронтовых ранения, передает Vmariel.ru. После войны он работал по всему Советскому Союзу и побывал даже в Нигерии, где участвовал в строительстве нефтепровода.

1511
0