Закрыть

Ижевску угрожает эпидемия бешенства: ветеринары требуют начать отлов собак

10:15, 04 мая, 2010
OMakovskaya
Ижевску угрожает эпидемия бешенства: ветеринары требуют начать отлов собак
10:15, 04 мая, 2010
OMakovskaya
1620
0
1620
0

Ижевск. Удмуртия. Бродячие животные все чаще нападают на ижевчан.

Ижевск. Удмуртия. Бродячие животные все чаще нападают на ижевчан. В среднем за неделю с укусами к медикам обращаются около двадцати горожан. Всего же, по данным Главного управления ветеринарии по Удмуртской Республике, в столице насчитывается около 10000 безнадзорных животных, которые могут стать причиной эпизоотии бешенства (эпидемии среди животных).
Бешенство это особо опасное инфекционное заболевание общее для животных и человека предупреждают ветеринары. Лечения от него не существует. Профилактика заключается в вакцинации пострадавших людей и применение сыворотки, которой в настоящее время не хватает в ижевских больницах. Как сообщают в ведомстве, смертельных случаев жителей Удмуртии в 2008-2009 годах не было только благодаря чуду.
В связи с нависшей над городом угрозы, ижевские ветеринары совместно с Управлением благоустройства и транспорта столицы подняли вопрос об организации работы по регулированию численности безнадзорных больных животных и недопущения эпидемий, как среди людей, так и животных.
На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, состоявшемся в конце апреля, было решено рекомендовать главе Администрации Ижевска рассмотреть вопрос о выделении 2 миллионов рублей из резервного фонда мэрии для отлова безнадзорных животных, а коммунальщикам в рамках выделенных бюджетных средств продолжать отлов собак.

1620
0