Закрыть

Жителям Удмуртии: 30 апреля истекает срок уплаты транспортного налога

14:10, 30 апреля, 2010
mbelosludzeva
Жителям Удмуртии: 30 апреля истекает срок уплаты транспортного налога
14:10, 30 апреля, 2010
mbelosludzeva
971
0
Фото: cn.ru
971
0

Ижевск. Удмуртия. Управление федеральной налоговой службы по Удмуртской Республике напоминает, что сегодня, 30 апреля, - последний срок уплаты транспортного налога.

Ижевск. Удмуртия. Управление федеральной налоговой службы по Удмуртской Республике напоминает, что сегодня, 30 апреля, - последний срок уплаты транспортного налога. При этом, ставки налога не изменились и устанавливаются в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства.
Сумма транспортного налога исчисляется на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами ГИБДД. Поэтому, если автовладельцы не согласны с ними, им следует обратиться в Госавтоинспекцию и получить новое свидетельство о постановке автомобиля на учет, в котором будет указана соответствующая мощность. Только после этого в налоговые органы будут переданы новые данные, на основании которых будет исчислен налог.
Законом предусмотрены льготы следующим категориям налогоплательщиков:
1. освобождаются от уплаты налога по одному транспортному средству, мощность двигателя которого не превышает 100 лошадиных сил (73,55 кВт), по выбору налогоплательщика:
- Герои Советского Союза;
- Герои Российской Федерации;
- Герои Социалистического Труда;
- граждане, награжденные орденами Славы трех степеней;
- лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;
- лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; - лица, подвергшиеся воздействию радиации в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
2. Ветераны Великой Отечественной войны освобождаются от уплаты транспортного налога по одному транспортному средству, по выбору налогоплательщика.
3. Пенсионеры всех категорий уплачивают транспортный налог по ставке, составляющей 50 процентов от размера соответствующей ставки налога.
Эта льгота применяется по выбору налогоплательщика только по одному из зарегистрированных за ним транспортных средств, мощность двигателя которого не превышает 100 лошадиных сил.
Кроме того, Управление ФНС России по Удмуртии обращает внимание на то, что в случае, если автомобиль находится в угоне, он не будет являться объектом налогообложения, при условии подтверждения владельцем факта угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом.

971
0