Закрыть

Ижевск будет участвовать в конкурсе на организацию базовой школьной столовой

08:45, 30 апреля, 2010
OMakovskaya
Ижевск будет участвовать в конкурсе на организацию базовой школьной столовой
08:45, 30 апреля, 2010
OMakovskaya
1092
0
Фото: dagpravda.ru
1092
0

Ижевск. Удмуртия. В этом году Ижевск будет бороться за федеральные средства на организацию базовой школьной столовой.

Ижевск. Удмуртия. В этом году Ижевск будет бороться за федеральные средства на организацию базовой школьной столовой. Как отметила 29 апреля председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Государственного совета Удмуртской Республики Наталья Сударикова, столица Удмуртии просто обязана победить в нем. В этом случае город сможет получить дотации на укомплектование столовой, которая будет снабжать полуфабрикатами все школы города. Выделение средств, скорее всего будет проходить на условиях софинансирования, рассказала Наталья Алексеевна.
Напомним, что в настоящее время в Удмуртии принята и уже реализуется программа «Детское и школьное питание на 2010-2014 годы». Благодаря предыдущей программе охват детей питанием в школах увеличился до 90,5%, а стоимость обедов составляет от 10 рублей (на селе) и 15 рублей (в городах) до 25 рублей. По мнению Судариковой, такую сумму могут позволить себе большинство родителей. А дети из малообеспеченных семей и вовсе питаются бесплатно.
В рамках действующей программы планируется обновить оборудование в столовых сельских школ. По словам главы парламентской комиссии, в первую очередь будут заменены жарочные плиты, холодильники, моечные машины. Что касается городских школ, то их будут ориентировать на работу совместно с базовыми столовыми, поэтому оборудование им понадобиться совсем иное. Всего на улучшение качества питание детей в республике до 2014 года будет выделено 1,6 миллиардов рублей.

1092
0