Закрыть

Леонид Чижик: программа, которая прозвучит на «родине Чайковского», будет полна импровизаций

15:10, 28 апреля, 2010
mbelosludzeva

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 28 апреля, в Ижевске проходит пресс-конференция двух величавших джазменов мира – Даниила Крамера и Леонида Чижика.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 28 апреля, в Ижевске проходит пресс-конференция двух величавших джазменов мира - Даниила Крамера и Леонида Чижика. Напомним, что музыканты специально приехали в Удмуртию, чтобы вступить на фестивале Чайковского. По словам Леонида Чижика, концерт, который состоится в Ижевске - уникален. Впервые два музыканта сыграют вместе. Более того, программа, которая прозвучит для аудитории фестиваля, будет полна импровизаций. Ни одна композиция заранее не подготовлена, заявили джазмены.
По словам Крамера, импровизация - это способ преодоления границ: «чтобы сказать нечто, что невозможно сказать словами». При этом могут быть разрушены жанровые границы, но ничего критичного в этом нет, уверены маэстро.
Что касается самого фестиваля Чайковского, то музыканты отметили, что с большим удовольствием согласились принять в нем участие. «Каждая мелодия Чайковского - это настолько удобная мелодическая формула, удобная для развития, что Чайковский для меня - это джазовый композитор», - говорит Леонид Чижик.

1357
0