Закрыть

Перечень автомобилей приобретаемых по программе утилизации расширен на 13 моделей

16:22, 27 апреля, 2010
OMakovskaya
Перечень автомобилей приобретаемых по программе утилизации расширен на 13 моделей
16:22, 27 апреля, 2010
OMakovskaya
2179
0
Фото: shostak.ru
2179
0

Ижевск. Удмуртия. Минпромторг России расширил список моделей, которые можно приобрести по программе утилизации старых автомобилей.

Ижевск. Удмуртия. Минпромторг России расширил список моделей, которые можно приобрести по программе утилизации старых автомобилей. Скидку в 50 тысяч рублей теперь можно получить на Volkswagen Passat, Skoda Yeti, Skoda Superb, Peugeot 308, Citroen C4, УАЗ-3151, УАЗ-3163, УАЗ-469, УАЗ-2363, УАЗ-3164, UAZ Cargo, SsangYong REXTON, SsangYong KYRON. Сертификаты так же выдаются на ряд марок Toyota, Ford, Volkswagen, Skoda, Fiat, Renault, УАЗ, Chevrolet, Nissan, Ssang Young, ISUZU, ИЖ, Kia, ГАЗ, LADA (ВАЗ).
Кроме того, в Удмуртской Республике расширен список дилеров ОАО «АвтоВАЗ»: приобрести автомобиль марки LADA теперь можно в автосалоне по адресу Ижевск, улица Воткинское шоссе, 170.
Напомним, что в проекте могут участвовать все владельцы полнокомплектных авто массой не более 3,5 тонн, выпушенных ранее 1999 года при условии владения не менее 1 года. В соответствии с последним приказом Минпромторга РФ в программе не участвуют машины, снятые с учета ранее 8 марта этого года.
Сдать старый автомобиль в обмен на сертификат можно по двум схемам:
- автовладелец привозит машину к дилеру, оформляет доверенность, платит 3 тысячи, резервирует новую машину и через 3-5 дней получает сертификат.
- автовладелец резервирует новую машину, сам снимает авто с учета в ГИБДД и привозит в пункт утилизации, оплачивает квитанцию на утилизацию (до 3 тысяч включительно), и так же через 3-5 дней получает сертификат.
Полученные сертификаты не облагаются налогом на доходы физлиц.

Утвержденный порядок участия в программе можно найти на сайте Минпромторга России, Минпрома Удмуртии, разъяснения по проекту - в Прямой линии с министром промышленности и энергетики республики Олегом Радионовым.

2179
0