Закрыть

В Ленинском районе Ижевска – самые шумные жители

15:00, 26 апреля, 2010
mbelosludzeva
В Ленинском районе Ижевска – самые шумные жители
15:00, 26 апреля, 2010
mbelosludzeva
884
0
Фото: ferra.ru
884
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске 75 любителей пошуметь ночью привлечено к административной ответственности.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске 75 любителей пошуметь ночью привлечено к административной ответственности. Об этом 23 апреля сообщил начальник УВД по Ижевску полковник милиции Николай Швецов, подводя итоги работы за 3 месяца текущего года. Самыми шумными оказались жители Ленинского района, где было зарегистрировано 29 нарушений. 18 лиц было привлечено к административной ответственности за нарушение тишины на территории Индустриального района, 13 - в Октябрьском районе, 10 - в Устиновском и 5 - в Первомайском.
Республиканским законом установлены часы покоя граждан: с 23:00 до 07:00. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в эти часы, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 25 МРОТ (минимальных размеров оплаты труда), на должностных лиц - от 30 до 50 МРОТ, на юридических лиц - от 100 до 150 МРОТ.
К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся громкая речь, крики, свист, пение, использование звукозаписывающих устройств, неотключение неоднократно срабатывающей автосигнализации, использование громкоговорящих устройств на повышенной громкости, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли, выполнение ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, сообщили в МВД по Удмуртской Республике.

884
0