Закрыть

Более 85% жителей Удмуртии проголосовали за тестирование чиновников на детекторе лжи

12:10, 26 апреля, 2010

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии не доверяют словам чиновников.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии не доверяют словам чиновников. Такие выводы напрашиваются по результатам очередного опроса ИА «Сусанин». 85,4% респондентов, принявший участие в голосовании, так или иначе согласились с необходимостью тестирования власть предержащих на детекторе лжи. Из них 64,4% читателей уверены в том, что чиновников обязательно нужно проверять на полиграфе, причем делать это регулярно. Еще 14,6% участников опроса полагают, что на детекторе нужно проверять тех государственных мужей, которые уже запятнали свою репутацию или подозреваются в коррупции. К ним присоединяются 6,4% респондентов, полагающих что тест нужно проводить еще до того, как чиновник занял свое кресло, то есть при принятии на работу, что позволит выявить потенциальных взяточников.
Со всеми озвученными вариантами не согласны 14,6% читателей, которые не верят даже в электронную правду и уверены, что чиновники все равно найдут способ исказить результаты теста.
Напомним, что в начале апреля депутат Государственного совета Удмуртской Республики от фракции ЛДПР вышел с инициативой о принятии антикоррупционного закона, обязывающего всех чиновников проходить тестирование на полиграфе.

1321
0