Закрыть

Личное мнение: важнейшие события-2009

08:45, 26 апреля, 2010
OMakovskaya
Личное мнение: важнейшие события-2009
08:45, 26 апреля, 2010
OMakovskaya
1120
0
1120
0

Ижевск. Удмуртия. 13 апреля в Ижевске прошла церемония награждения лауреатов премии народного признания «Люди и События 2009».

Ижевск. Удмуртия. 13 апреля в Ижевске прошла церемония награждения лауреатов премии народного признания «Люди и События 2009». Как признался в эфире радио «Моя Удмуртия» автор и ведущий программы «Позвони мне» Энвиль Касимов для него это торжество стало главным событием года. О том, что стало самым запоминающимся для тех, кто живет в Удмуртии или просто любит ее известный политик и художник побеседовал с капитан-лейтенантом, командиром машинного отделения атомной подводной лодки в запасе Маратом Хуснуллиным и Ольгой Анн.
Марат Хуснуллин почти 12 лет отслужил на субмарине и повидал многое. Сам он родился не в Ижевске, но, отслужив, приехал именно сюда и навсегда «прикипел» к столице Удмуртии. Помимо невероятных случаев в море, когда лодка Марата протаранила американский авианосец, у капитан-лейтенанта есть и интересные истории из личной жизни. Оказалось, что он учил играть на гитаре известного писателя Евгения Гришковца. «Дело в том, что Евгений в то время проходил службу срочную в городе Советская гавань, где мы базировались. И в свободное время он был у меня в гостях дома. Мы с ним сидели, проводили приятно время. Он читал мне свои стихи. Мы немножко выпивали и пели песни», рассказал Хуснуллин.
Что касается важнейшего события, которое, собственно, и стало темой программы, то собеседник Энвиля Касимова назвал ни что иное, как собственное рождение.
Еще одно яркое событие - Плэйбой в Ижевске. Воспоминания об этом празднике жизни до сих пор греют душу ведущему и его гостю. Кроме того, Марат вспомнил свой новый экологический проект: : «Он появился, правда, несколько раньше, но в 9-ом году была поставлена такая хорошая точка с запятой для того, чтобы продолжать. Это проект «Великий северный путь», которым мы занимаемся с нашей группой энтузиастов. Сейчас их можно назвать учеными даже. Уже 3 года. А в 9-м году мы были приглашены на международный северно-социальный экологический конгресс в Москву под патронажем Правительства РФ и академии наук, где мы выступали с докладом «Великий северный путь». Этот проект затрагивает практически всю территорию РФ, но начали мы, естественно, с Удмуртии...Мы вообще занимаемся тем, что реконструируем древние торговые пути речные. Именно эти артерии в свое время позволяли проводить караваны с востока на запад, с запада на восток, торговать и так далее. Вот. А в 8-ом году мы проходили, соединяли бассейн реки Обь с бассейном реки Печора. Это через полярный Урал. Шли по рекам вверх, на полярный Урал, потом сплавлялись вниз и дошли до Печоры. Это была наша первая экспедиция. А в прошлом году, 9-ом, мы соединяли Печору, бассейн Печоры с бассейном Камы. Проходили так называемый «Печорский волок».
Далее в беседу вступила Ольга Анн.О она родилась не в Ижевске, и по словам Энвиля Касимова, считает этот город родным. «Спросим у Ольги, как ей там без нас живется и что важного произошло у нее в прошлом году», продолжил ведущий. Среди самых важных событий 2009 года Ольга назвала такое важное предприятие, как смену работы. «Я поменяла работу. У меня работа стала еще интереснее. Я думаю, это важно. У меня появилась еще одна племянница, я стала крестной мамой. Уже дважды крестная мама я. И познакомилась с интересными людьми», перечислила гостья программы «Позвони мне».
Очередной выпуск программы автор завершил философской мыслью: «Остановитесь, подумайте, а что важного произошло в вашей жизни в прошлом году и цените это. Любите себя».
Очередной выпуск программы «Позвони мне» выйдет в эфир в пятницу, 30 апреля, на волнах радио «Моя Удмуртия» 100,1 FM в 19-00. Полная версия программы о главных событиях ушедшего года - на подкастах сайта «Сусанин».

1120
0