Закрыть

В Кировской области сократили 870 работников Мурыгинской бумажной фабрики

08:41, 26 апреля, 2010
Pchirihina
В Кировской области сократили 870 работников Мурыгинской бумажной фабрики
08:41, 26 апреля, 2010
Pchirihina
1248
0
1248
0

Кировская область. В Кировской области градообразующие предприятие поселка Мурыгино сокращает 870 работников.

Кировская область. В Кировской области градообразующие предприятие поселка Мурыгино сокращает 870 работников. Соответствующий приказ был подписан 21 апреля исполняющей обязанности директора ОАО «Эликон» Екатериной Вилковой.
По словам одного из работников Мурыгинской бумажной фабрики, ситуация на заводе сейчас очень сложная. Из руководства на месте присутствует и выходит на связь с работниками только технический директор. Цеха по производству остановлены. Рабочим объяснили, что завод необходимо минимизировать. 22 июня завод ОАО «Эликон» перейдет к новому собственнику. На тот момент на заводе будут числиться лишь 200 сотрудников, передает Вятский наблюдатель.
По данным Прокуратуры, на сегодняшний день задолженности по зарплате у ОАО «Эликон» перед сотрудниками нет. Сейчас на заводе функционируют только цеха снабжения коммунальными услугами, имущество «Эликона» уже заложено в банках, счета арестованы, мазута нет. На данный момент руководство завода всячески скрывается от правосудия - их постоянно нет на месте, на звонки они не отвечают. Собственник завода сменится этим летом.

1248
0