Закрыть

Сегодня пройдут похороны гимнастки Натальи Лавровой и ее сестры Ольги, разбившихся в ДТП под Пензой

10:54, 25 апреля, 2010
Pchirihina
Сегодня пройдут похороны гимнастки Натальи Лавровой и ее сестры Ольги, разбившихся в ДТП под Пензой
10:54, 25 апреля, 2010
Pchirihina
3169
0
3169
0

Пензенская область. Сегодня, 25 апреля, состоятся похороны российской гимнастки Натальи Лавровой и ее сестры Ольги, погибших в результате автомобильной аварии в Пензенской области.

Пензенская область. Сегодня, 25 апреля, состоятся похороны российской гимнастки Натальи Лавровой и ее сестры Ольги, погибших в результате автомобильной аварии в Пензенской области. Прощание с двукратной олимпийской чемпионкой пройдет в пензенском дворце спорта «Буртасы» с 9 до 12 часов. Наталью Лаврову похоронят на Аллее славы Ново-Западного кладбища Пензы. На траурную церемонию прибыла вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер. Свои соболезнования родным Натальи и Ольги Лавровых в связи с их трагической гибелью в числе других выразил Президент России Дмитрий Медведев. В социальной сети «ВКонтакте» создана группа памяти тренера российского центра олимпийской подготовки и сборной России по художественной гимнастике Натальи Лавровой. В настоящее время к группе присоединилось 72 участника, передает Penzanews.ru. На другом популярном ресурсе «Одноклассники» пользователи Интернета на страничках Натальи и Ольги Лавровой оставляют свои записи с соболезнованиями родным и близким погибших, а также всем, кто знал этих двух девушек.
Кроме того, в связи с трагедией в Пензе был отменен проходящий с 22 апреля во Дворце спорта «Буртасы» Чемпионат по художественной гимнастике. Об этом заявила Заслуженный тренер России Ирина Винер. Изначально планировалось, что соревнования будут отменены только в день прощания с двукратной олимпийской чемпионской и ее сестрой. Однако позже, как передает Penza.kp.ru, было принято решение отменить чемпионат совсем.
Напомним, двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Наталья Лаврова погибла в автомобильной аварии 23 апреля. Трагедия произошла около 10 утра на автодороге Пенза - Шемышейка. Автомобиль ВАЗ-2114, которым управляла сестра гимнастки, столкнулся с иномаркой. В результате ДТП 25-летняя Наталья и ее сестра погибли на месте происшествия. Водитель иномарки, модель которой не называется, серьезно не пострадал.
Российская гимнастка Наталья Лаврова является обладательницей золотой медали Олимпиады 2000 года в Сиднее, где спортсменка победила в групповых упражнениях. На афинской Олимпиаде-2004 Лаврова в составе сборной вновь выиграла «золото» в групповых упражнениях и стала первой двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике. До трагедии Наталья Лаврова работала тренером российского центра олимпийской подготовки и сборной России по художественной гимнастике.

3169
0