Закрыть

Арестованный организатор фейерверков в сгоревшей «Хромой лошади» объявил голодовку

15:51, 23 апреля, 2010
Pchirihina
Арестованный организатор фейерверков в сгоревшей «Хромой лошади» объявил голодовку
15:51, 23 апреля, 2010
Pchirihina
1256
0
1256
0

Пермский край. Директор компании «Пироцвет» Сергей Дербенев, являющийся одним из организаторов фейерверка в сгоревшем пермском клубе «Хромая лошадь», объявил голодовку.

Пермский край. Директор компании «Пироцвет» Сергей Дербенев, являющийся одним из организаторов фейерверка в сгоревшем пермском клубе «Хромая лошадь», объявил голодовку. Сергей Дербенев находится в СИЗО по обвинению в причинении смерти по неосторожности. По словам начальника пресс-службы ГУФСИН по Пермскому краю Станислава Волегова, директор «Пироцвета» объявил голодовку из-за недовольства ходом расследования.
Адвокат Сергея Дербенева Екатерина Голышева сообщила, что ее подзащитный обвиняет следствие в фальсификации доказательств и готов признать вину только в том, что он действительно совершил, передает Лента.ру.
Под арестом также находится сын директора «Пироцвета» Игорь Дербенев, который непосредственно запускал фейерверк, вызвавший пожар. Кроме того, арестовано руководство клуба и чиновники Госпожнадзора. В ходе следствия в клубе были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.
Напомним, трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошла 5 декабря прошлого года. В результате крупнейшего в современной российской истории пожара погибли 156 человек. В связи с происшествием возбуждено два уголовных дела (ст. 219 УК РФ «нарушение требований пожарной безопасности» и ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

1256
0