Закрыть

Тернистый путь или когда в Смирново восстановят автобусное сообщение

11:25, 23 апреля, 2010
OMakovskaya
Тернистый путь или когда в Смирново восстановят автобусное сообщение
11:25, 23 апреля, 2010
OMakovskaya
1127
0
Фото: natla22.ucoz.ru
1127
0

Ижевск. Удмуртия. Ровно год исполнился истории с сокращением маршрута 16 автобуса сообщением улица Дзержинского - Смирново.

Ижевск. Удмуртия. Ровно год исполнился истории с сокращением маршрута 16 автобуса сообщением улица Дзержинского - Смирново. Весной 2009 года ИПОПАТ урезал протяженность маршрута в связи с тем, что ГИБДД Удмуртии признало дорогу в Смирново аварийной. В результате тысячи работников предприятий промзоны вынуждены проходить пешком по 3 км от ближайшей остановки до места работы.
Помимо вынужденных пеших прогулок сотрудники фирм в Смирново испытывают еще одно неудобство - отсутствие пешеходных дорожек. Ижевчанам приходится идти по дороге, где летом пыль, весной и осенью - грязь, а зимой - сугробы.
Как рассказали ИА «Сусанин» в ИПОПАТ, до тех пор, пока дорога не будет отремонтирована, маршрут будет курсировать по сокращенной схеме. Кто и когда будет ремонтировать дорожное полотно - не ясно. Территориально путь относиться к Устиновскому району, но чиновники уверяют, что ремонтом должны заниматься нефтяники, которые эту дорогу и построили. По плану работы должны были начаться в этом году. Однако, снег уже растаял, а продвижений в сторону комфортного проезда пока нет.
Напомним, что 14 апреля в Ижевске прошел пикет против разрухи на дорогах. Демонстранты, вышедшие под флагами ЛДПР, выступили против халтуры дорожников и пустой траты бюджетных средств.

1127
0