Закрыть

Жителям Удмуртии: 50 тысяч по программе утилизации не будут облагаться налогами

10:24, 23 апреля, 2010
OMakovskaya
Жителям Удмуртии: 50 тысяч по программе утилизации не будут облагаться налогами
10:24, 23 апреля, 2010
OMakovskaya
1646
0
Фото: willbe.ru
1646
0

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии, которые получили сертификаты на 50 тысяч рублей за сданные в утиль старые автомобили, не будут платить с них налог на доходы физических лиц.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии, которые получили сертификаты на 50 тысяч рублей за сданные в утиль старые автомобили, не будут платить с них налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Такой закон подписал на днях Президент России Дмитрий Медведев. Если бы эти поправки не были приняты, то получатель сертификата должен был платить НДФЛ 13% или 6,5 тысяч рублей, сообщает УФНС по Удмуртской Республике.
Напомним, что программа утилизации старых автомобилей стартовала в Удмуртии 8 марта этого года. Эксперимент закончится 1 ноября. До истечения этого срока любой гражданин России может, сдав в утиль машину старше 10 лет, получить сертификат на скидку в 50 тысяч рублей при приобретении новой машины российской сборки.
В Удмуртии владельцы «старушек» весьма активно начали участвовать в программе. наибольшим спросом, как и ожидалось, пользуются ВАЗовские модели. Однако, в начале апреля Минпромторг России решил поумерить пыл автомобилистов и вынес приказ о том, что автомобили, снятые с учета раньше 8 марта в программе не участвуют. В настоящее время Минпром Удмуртии ведет переговоры о снятии этих ограничений в нашей республике.

1646
0