Закрыть

«Вам осталось 7 дней»: ижевские чиновники готовят список дорожников-халтурщиков

12:45, 22 апреля, 2010
OMakovskaya
«Вам осталось 7 дней»: ижевские чиновники готовят список дорожников-халтурщиков
12:45, 22 апреля, 2010
OMakovskaya
1206
0
1206
0

Ижевск. Удмуртия. Через неделю ижевские чиновники сформируют список дорожников, которые будут вынуждены исправить свои прошлогодние недоделки.

Ижевск. Удмуртия. Через неделю ижевские чиновники сформируют список дорожников, которые будут вынуждены исправить свои прошлогодние недоделки. В перечень войдут дорожные организации, проверка работы которых показала, что они схалтурили при проведении капитального ремонта дорог. Напомним, что в 2008 и 2009 годах в столице Удмуртской Республики было отремонтировано несколько крупных магистралей, из бюджетов всех уровней на эти целы было выделено более 800 миллионов рублей. Несмотря на огромные затраты, часть дорог пришла в негодность уже весной этого года. Показательный пример - улицы Дзержинского. Автомобилисты, которые сейчас проезжают по этой улице, констатируют полное отсутствие следов ремонта.
Как сегодня, 22 апреля, рассказал начальник УБиТ Администрации Ижевска Михаил Тарасов, гарантия на капремонт дорожного полотна составляет 1-2 года. Соответственно, к ответу могут быть привлечены не только подрядчики, выигравшие тендер в 2009 году, но и в 2008.
Какие организации уже числятся в списке недобросовестных, Тарасов рассказывать не стал, сославшись на необходимость подведения окончательных итогов инспекций. Он так же отметил, что по опыту прошлых лет компаний, которых заставляют заново ремонтировать дороги за свой счет, бывает не более одной десятой процента.
Напомним, что 14 апреля в Ижевске прошел пикет против разрухи на дорогах, который собрал неравнодушных сразу в трех точках города.

1206
0