• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Начальник ГИБДД Удмуртии: ижевские светофоры создают угрозу дорожного коллапса

17:13, 13 октября, 2009
mbelosludzeva
Начальник ГИБДД Удмуртии: ижевские светофоры создают угрозу дорожного коллапса
17:13, 13 октября, 2009
mbelosludzeva
1255
0
1255
0

Ижевск. Удмуртия. В последнее время на перекрестах столицы Удмуртской Республики один за другим отказывают светофоры.

Ижевск. Удмуртия. В последнее время на перекрестах столицы Удмуртской Республики один за другим отказывают светофоры. Например, в течение двух дней на пересечении улиц Кирова и 30 лет Победы движение регулировалось в ручную. То же самое происходила и рядом с Парком имени Кирова.
Сегодня, 13 октября, начальник управления ГИБДД МВД по Удмуртии Альберт Галимов заявил, что он направил письмо на имя Председателя Правительства республики Юрия Питкевича с просьбой посодействовать в решении финансовых проблем, связанных с установкой и эксплуатацией светофоров. Дело в том, что подрядчик, обеспечивающий проведение этих работ с начала года работает в долг. «Задолженность исчисляется миллионами, - отметил Галимов. - Более того, на сегодняшний день эта подрядная организация готова оснастить порядка 40 перекрестов в городе Ижевске светофорами нового поколения, которые имеются на складах. Но ситуация заключатся в том, что с прошлого года за половину этих светофоров, которые есть на складе, перед поставщиком мы не можем расплатиться». Соответственно, и поставить их тоже не могут, так как и для этого нужны деньги.
«Чем все это закончится пока не понятно, - отмечает Альберт Альтафович. - Я думаю, что все решится. Если даже такой небольшой город как наш оставить без светофоров, произойдет коллапс».

1255
0