• $ 59.82 ↑
  • € 69.7 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Зоопарк Удмуртии объявляет конкурс на имя для нового обитателя - белого медвежонка

      10:16, 24 февраля, 2009
      antee
      10:16, 24 февраля, 2009
      antee
      1193
      0
      1193
      0

      Ижевск. Удмуртия. Неделю назад в Ижевск годовалый белый медвежонок был привезен из казанского зоопарка, где остались его родители: папа по кличке Пермяк и мама Малышка. Имени у медвежонка пока нет.

      Ижевск. Удмуртия. Неделю назад в Удмуртскую Республику годовалый белый медвежонок был привезен из казанского зоопарка, где остались его родители: папа по кличке Пермяк и мама Малышка. Имени у медвежонка пока нет. Поэтому зоопарк Удмуртии объявляет конкурс на самое оригинальное имя новому обитателю. Условия конкурса таковы: по правилам имя должно начинаться на букву П, так как имя папы малыша тоже начинается на эту букву. В имени должна содержаться и буква М, первая буква имени его мамы. Все идеи принимаются по телефону 59-60-98 или по адресу 426033 Ижевск, ул. Кирова, 8
      Белый медвежонок еще совсем маленький, поэтому ведет себя как ребенок. Первое время он очень переживал разлуку с мамой, но сегодня уже начал привыкать к своему новому дому. В Зоопарке Удмуртии он пока находится на карантине, живет в большом просторном изолированном вольере, расположенном в экспозиции Белый север. Здесь условия значительно лучше его прежнего места обитания. В вольере находится бассейн с водой, чего раньше мишка никогда не видел. Сейчас он с любопытством сует в воду лапки и мордочку, неуклюже пытается плавать. Для него это первый опыт купания.
      Белый медведь очень любопытное создание. Первый день, когда его выпустили из внутреннего помещения в вольер, все очень тщательно осматривал, обнюхивал и даже вставал на задние лапы. На второй день он начал осваивать новые доселе незнакомые ему игрушки - это кегли и шары для боулига, которые сразу пришлись ему по душе. У него появилось и свое любимое лакомство - замороженный студень на палочке. К своему новому соседу белые медведи Норд и Думка отнеслись с большим любопытством, подолгу с интересом перестукиваясь с ним, сидя в соседних вольерах. Сегодня новый белый мишка потихоньку осваивается в зоопарке. У него хороший аппетит, он очень активен и игрив. Пока он еще немного пугается новых шумов и нервничает, когда видит незнакомых людей. Но сотрудники зоопарка заверили, что это состояние временное и очень скоро мишка совсем адаптируется в новых условиях и вернется к своему прежнему спокойному состоянию.

      1193
      0