play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Депрессия-основная причина привязанности подростков к мобильникам

10:21, 26 мая, 2006
EVolkova
10:21, 26 мая, 2006
EVolkova
316
0
316
0

Опрос учеников средней школы выявил зависимость количества отправленных SMS от психического состояния подростков.

Опрос учеников средней школы выявил зависимость количества отправленных SMS от психического состояния подростков. Треть из тех, кто отправлял больше 90 сообщений в день, признавались, что чувствовали себя несчастными, или испытывали скуку. Среди школьников, которые отправляли не больше 70 сообщений в день, процент страдающих от депрессии был значительно меньше.
Доктор Джи Хьян Ха отрицает причинно-следственную связь между серьезными психическими расстройствами и использованием мобильника. Он считает, что большинство подростков, использующих сотовый телефон слишком часто, просто переживают переходный возраст. А в это время депрессия у подростков вполне нормальное явление. По мнению Джи Хьян Ха, общение по сотовому наоборот заставляет их чувствовать себя лучше, помогает перестать ощущать себя одинокими.
Тем не менее, многих американских ученых серьезно беспокоит замена личного общения разговорами по мобильнику. Многие из них отметили, что это может усилить социальную изоляцию подростков, что неприемлемо в таком возрасте.
Источник: http://www.sotovik.ru/news/news_22624.html

316
0