play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Ученые создали настенную краску, которая не пропускает сигналы телефонов

16:25, 03 марта, 2006
EVolkova
16:25, 03 марта, 2006
EVolkova
344
0
344
0

Американские ученые создали специальную краску, которая  не пропускает сигналы телефонов. Специалисты давно пытались найти способ блокировать телефонные сигналы в помещениях, где проходят ответственные мероприятия и важные встречи.

Американские ученые создали специальную краску, которая  не пропускает сигналы телефонов. Специалисты давно пытались найти способ блокировать телефонные сигналы в помещениях, где проходят ответственные мероприятия и важные встречи. Причем речь идет не только о развлекательных или культурных мероприятиях, но и о деловых встречах, конференциях, круглых столах или просто уроках в школе. Воплотить в жизнь давнюю мечту ученым помогли новые разработки в области нанотехнологий: в краску будут добавлены микрочастицы меди, которые будут помещены в крошечные трубочки, содержащие специальную аминокислоту галлозит, добытую из глины в американском штате Юта. Все это должно отрицательно влиять на поступающие "извне" радиосигналы.
Интересно, что блокировка телефонов будет происходить только во время важного мероприятия, а в перерывах и антрактах можно трезвонить сколько угодно.
Кстати, по словам разработчиков этой уникальной краски, перейти к активным действиям их побудили не люди искусства, страдающие от мобильных сигналов, а священники в церквях, которые устали от невоспитанности некоторых граждан, не отключающих телефоны даже в церкви, во время общения с Богом.
http://www.utro.ru/articles/2006/03/03/527009.shtml

344
0