play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Гонконгский видеопират сел в тюрьму

08:37, 08 ноября, 2005
Николай Санников
08:37, 08 ноября, 2005
Николай Санников
506
0
506
0

Видеопират из Гонконга лишен свободы на три месяца по обвинению в незаконном распространении голливудских фильмов в интернете.

Видеопират из Гонконга лишен свободы на три месяца по обвинению в незаконном распространении голливудских фильмов в интернете.
Чан Наймин пользовался популярной программой BitTorrent, которая позволяет обмениваться видео- и аудиофайлами.
В этой обменной системе на серверах хранится не файл, а только ссылки на имеющиеся у различных пользователей более мелких его фрагментов.
Власти решили сделать из процесса Наймина показательный, чтобы остановить других пиратов от незаконного распространения кинопродукции.
Однако, как отмечает наш корреспондент в Гонконге Крис Хогг, шум, поднятый в прессе по поводу обвинений, которые были предъявлены Наймину еще в апреле, не оказал значительного влияния на объемы незаконно скачиваемых фильмов в интернете.
Безработный Чан Наймин был арестован в Гонконге в январе этого года. Он был обвинен в обмене в интернете файлами голливудских фильмов "Сорвиголова", "Красная планета" и "Мисс Конгениальность".
Программа обмена файлами BitTorrent позволяет пользователям скачивать файл из разных источников, каждый из которых содержит лишь один небольшой фрагмент фильма. Таким образом очень сложно определить, кто именно загрузил или скачал пиратскую копию фильма.
По данным Американской ассоциации кинематографа, ее члены ежегодно теряют от пиратства 900 млн. долларов потенциальной прибыли.
Киноиндустрия объявила войну BitTorrent в декабре прошлого года. Тогда были закрыты некоторые крупные серверы BitTorrent.
В мае федеральные власти в США закрыли некоторые сайты, которые распространяли пиратские копии третьего фильма "Звездные войны" в преддверии премьеры.

Источник: http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_4413000/4413994.stm

506
0