play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Российские госавтоинспекторы соревновались в ликвидации "пробок"

08:32, 22 сентября, 2005
Николай Санников
08:32, 22 сентября, 2005
Николай Санников
280
0
280
0

Российские госавтоинспекторы посоревновались в ликвидации "пробок" и регулировании дорожного движения. Об этом говорится в поступившем в среду в РИА Новости пресс-релизе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Российские госавтоинспекторы посоревновались в ликвидации "пробок" и регулировании дорожного движения. Как указывается в документе, в среду были подведены итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства сотрудников ГИБДД, в котором участвовали около 87 сотрудников ГАИ практически из всех регинов России. "В начале инспекторы сдавали тест на знание правил дорожного движения, затем показывали навыки регулирования дорожного движения и способы ликвидации пробок", - говорится в документе. На следующих этапах соревнований госавтоинспекторы демонстрировали навыки управления автомобилем и "фигурное вождение". Кроме того, им пришлось задерживать условного преступника, оказывать первую помощь "пострадавшим" в результате ДПТ и посоревноваться в умении пользоваться табельным оружием. "Конкурс показал, что сотрудники Российской автоинспекции обладают хорошей профессиональной подготовкой и способны выполнить любые, даже самые сложные задачи", - заявил по итогам конкурса начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктор Кирьянов.

В итоге, в конкурсе выиграл лейтенант милиции из Татарстана, который в качестве приза получил автомобиль. Второе место занял капитан милиции из Нижегородской области, а "бронза" оказалась у инспектора дорожно-патрульной службы Краснодарского края.

Источник: http://www.rian.ru/society/20050921/41461498.html

280
0