play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Игровых автоматов станет меньше

08:40, 07 июля, 2005
Николай Санников
08:40, 07 июля, 2005
Николай Санников
278
0
278
0

Мэр Ижевска Виктор Балакин подписал Постановление N 278 о размещении игровых автоматов на территории Ижевска

Мэр Ижевска Виктор Балакин подписал Постановление N 278 о размещении игровых автоматов на территории Ижевска. В документе отмечается, что в целях обеспечения общественного порядка в городе, а также для упорядочения размещения игровых автоматов, относящихся к игорному бизнесу, вводится запрет на размещение игровых автоматов на остановочных комплексах, рынках, улицах города, в парках, торговых (обеденных) залах предприятий торговли, залах для посетителей предприятий бытового обслуживания населения.
Сегодня в удмуртской столице установлено 806 игровых автоматов и 30 игорных столов (игорных заведений). Дело в том, что до недавнего времени в республике была самая низкая налоговая ставка на игровой автомат - две тысячи рублей. Налоговая ставка была пересмотрена, и теперь она составляет на один игровой автомат 4 тысячи рублей
Помимо жалоб жителей Ижевска, которые регулярно проигрывают в автоматах свои стипендии, зарплаты и пенсии, к этим «безруким бандитам» очень много претензий у МВД республики. Например, владелец аппарата обязан обеспечить безопасность игроков, но по данным МВД этого не происходит. Незадачливых игроков грабят прямо у автомата. Вердикт один - демонтировать. Причем это должен сделать сам владелец на добровольной основе. Иначе непопулярная процедура будет произведена по решению суда.
С остановочными павильонами, в которых предприниматели разместили залы игровых автоматов, будут поступать не менее жестко.
Администрация настроена решительно, но еще решительнее настроены и владельцы летних кафе и игровых автоматов. Они обещают без боя не сдаваться.
278
0