play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Передано в суд дело об убийстве четырех человек (Ижевск, Удмуртия)

12:16, 06 июля, 2005
Николай Санников
12:16, 06 июля, 2005
Николай Санников
199
0
199
0

На днях прокуратура Удмуртской Республики передала в суд дело гражданина С., который обвиняется в убийстве четырех человек и поджоге.

На днях прокуратура Удмуртской Республики передала в суд дело гражданина С., который обвиняется в убийстве четырех человек и поджоге.
15 апреля в 00:01 в МЧС поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на улице 50 лет ВЛКСМ (Ижевск, Удмуртия). После того как пожар был потушен, брандмейстеры приступили к осмотру места происшествия. На кухне они обнаружили четыре трупа с множественными ножевыми ранениями. Как позже выяснит следствие, это были хозяева квартиры - пятидесятилетний Александр К-н, его сожительница, дочь Наталья и ее пятилетний сын Алексей. Здесь же были найдены документы (аттестат, справка о средней заработной плате и пр.) С. Следствию удалось выяснить, что, помимо семьи К-ных, в квартире проживала Олеся и ее малолетний сын. Найденные документы принадлежали сожителю и отцу ее ребенка.
Преступника задержали вечером 15 апреля. Он ничего не отрицал и хладнокровно рассказал следователям подробности случившегося 13 апреля.
Он пришел к К-ным, чтобы выяснить отношения со своей сожительницей Олесей, но в квартиру его не пустил хозяин. С. оттолкнул Александра прошелся по квартире, но Олесю не обнаружил. Тогда он прошел на кухню, где сидели хозяева квартиры, взял со стола нож и зарезал Александра и его сожительницу. После чего вымыл руки и нож и пошел к выходу. В это время из детского сада вернулась Наталья с пятилетним сыном. Первое, что увидела молодая мать, были окровавленные трупы родственников. Она закричала. С. решил убрать свидетелей убийства. Наташа долго сопротивлялась, но убийце удалось вывернуться и нанести жертве 24 ножевых удара. Убивал младшую К-ину С. на глазах у ее сына. Маленький Алексей кричал, звал на помощь это «резало уши» убийце. Расправившись с матерью, С. набросился на ребенка и нанес ему 10 ножевых ударов. После этого С. вернулся на кухню, хозяин квартиры был еще жив, и убийца добил его. Перетащил труп Натальи и Алеши на кухню и закидал их тряпками. Потом осмотрелся в квартире. Забрал кое-что из одежды, не погнушался даже поношенной старенькой джинсовой курткой. Прихватил 700 рублей, мобильный и стационарный телефоны. Сгреб косметику Натальи, наверное, для своих двух подруг, которых он, как и Олесю, очень сильно любил. К-ины жили скромно, частенько выпивали, и поживиться у них чем-то существенным С. не удалось. С пожитками К-ных он покинул квартиру. Соседи не предали значения крикам – К-ины часто скандалили.
Убийца немного побродил по весеннему Ижевску, зашел в церковь, поставил свечи за упокой убиенных им душ. Дальше отправился в дискотеку, где весело провел время.
После танцев С. вернулся в квартиру К-ных, чтобы скрыть следы преступлений. Включил все четыре конфорки газовой плиты и поджег вещи в шкафу. Позже пожарные скажут, что соседи К-ных, сообщившие о пожаре, спасли жизнь жильцам дома. Утечка газа могла привести к взрыву, который мог разрушить весь подъезд.
Убитых С. не жалко. Он говорит, что К-ины настраивали Олесю против него, и пятилетнего Алешу тоже не жалко - он мог его выдать. За такую жестокость арестованному может грозить пожизненное заключение
199
0