play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Кто виноват в гибели животных?

14:27, 06 апреля, 2005
Николай Санников
14:27, 06 апреля, 2005
Николай Санников
305
0
305
0

Согласно предварительной версии, причиной пожара в Мумбаи, в котором погибли животные "Росгосцирка", стало короткое замыкание

Согласно предварительной версии, причиной пожара в Мумбаи, в котором погибли животные "Росгосцирка", стало короткое замыкание. Представители полиции и пожарных служб, прибывшие на место происшествия, выдвинули предварительную версию - короткое замыкание", - сообщила генеральный консул РФ в Индии Ирина Башкирова.
Она заявила, что не располагает сведениями о том, что рассматривается версия об умышленном поджоге цирка, и подчеркнула, что "индийская сторона пообещала провести тщательное расследование".
Башкирова указала, что основная задача в настоящее время - организовать отправку людей, вывоз животных и имущества при полном отсутствии всех ввозных документов.
"Это все осталось у продюсера, который исчез, не заплатив гонорар артистам, не расплатившись вообще ни за что и оставив кучу кредиторов, - пояснила Башкирова. - Сейчас мы обратились к индийским властям с просьбой найти сбежавших организаторов гастролей".
По ее сведениям гастрольная труппа вместе с животными и остатками имущества вернется в Россию 7 апреля.
Напомним, что в понедельник при пожаре в индийском городе Бомбей сгорел реквизит, и погибли животные (четыре морских льва, десять собак различных пород и семь кошек) находившегося там на гастролях коллектива "Росгосцирка".
Представители "Росгосцирка" полагают, что речь идет о поджоге.
"Российская государственная цирковая компания выражает решительный протест и требует тщательного расследования произошедшего, так как считает, что данное чрезвычайное происшествие является ни чем иным, как умышленным поджогом", - говорится в распространенном накануне пресс-релизе "Росгосцирка".
http://www.lenta.ru/news/2005/04/05/circus/
305
0