Закрыть

Удмуртию признали субъектом с низким качеством управления региональными финансами

17:50, 20 сентября, 2022
Удмуртию признали субъектом с низким качеством управления региональными финансами
17:50, 20 сентября, 2022
11579
0
Фото: ИА "Сусанин"
11579
0

Реестр всех субъектов федерации составил Минфин России.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртию внесли в число субъектов России с низким качеством управления региональными финансами. Федеральный Минфин опубликовал на своём портале предварительные результаты оценки качества управления региональными финансами за 2021 год.

Все регионы страны поделены на три категории: высокое качество управления, надлежащее и низкое. В число субъектов с высоким качеством управления региональными финансами вошли, например, Адыгея, Татарстан и Чувашия (всего 24 региона). В список регионов с надлежащим качеством — Башкирия и Кировская область (всего 41 регион).

Удмуртия вместе с ещё одним соседом, Пермским краем, вошли в список с низким качеством управления (всего 20 регионов). Кроме того, документ имеет сноску. Отмечается, что Удмуртия является, во-первых, регионом, нарушившим условия соглашений по предоставлению бюджетных кредитов из федерального бюджета бюджетам субъектов России; во-вторых, регионом, нарушившим условия соглашений, заключаемых Минфином страны с субъектами РФ, получающими дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности; в-третьих, республика имеет нарушения федерального бюджетного законодательства, влекущие отнесение к 3 степени качества.

Напомним, госдолг Удмуртии на конец августа составлял почти 71 млрд 750 млн рублей.

11579
0