Закрыть

Семья из Ижевска смогла сэкономить на ипотеке более 6,5 млн рублей

15:05, 19 мая, 2022
Семья из Ижевска смогла сэкономить на ипотеке более 6,5 млн рублей
15:05, 19 мая, 2022
7618
0
Фото: компания «Талан»
7618
0

Для покупки квартиры семья воспользовалась программами господдержки.


Ижевск. Удмуртия. Семья из Ижевска откладывала покупку квартиры, наблюдая, как из года в год государство индексировало их маткапитал. За три года он вырос на 53% с 453 тыс. до 693 тыс. рублей. При инфляции в 8% можно было не спешить его тратить.

Но в 2022 году прогнозная инфляция оказалась так велика, что ожидание индексации сделало бы разницу в деньгах отрицательной для Михаила и Елены. С другой стороны, государство сохранило льготную семейную ипотеку. Благодаря этому семья получит кредит по субсидированной ставке почти в 3 раза ниже инфляции.

Речь идет о льготной ипотеке с господдержкой для семей с двумя детьми, второй ребенок у которых родился в 2018 году и позднее. Ставки по этой программе не более 5-6% на весь срок, а первоначальный взнос — 15%.

Как инфляция «откусила» кусок маткапитала? 

В апреле 2022 года Михаил понял, что за 2 месяца их маткапитал обесценился на 7%. Супруги решили, что покупать квартиру стоит сейчас, пока ситуация на рынке недвижимости немного стабилизировалась. Семья начала искать инвестиционную квартиру, чтобы сдавать ее в аренду, пока дети не вырастут. Выбрали современную евродвушку в «Новом квартале» от компании «Талан» на улице Шишкина за 3,99 млн рублей. 

Для покупки Елена и Михаил оформили семейную ипотеку по ставке 4,5%. Первый взнос 15% состоял из средства маткапитала. Ежемесячный платеж на 25 лет составит 18,8 тыс. рублей. После ввода дома в эксплуатацию платеж почти полностью покроется доходом от аренды. Так квартира будет окупать себя, пока подрастают дети. 

А теперь посчитаем выгоду: для покупки квартиры семья воспользовалась программами господдержки. Антикризисной субсидированной ставкой по программе «Семейная ипотека» и материнским капиталом для первого взноса.

С учетом переплаты по ипотеке за 25 лет, стоимость квартиры составила 5,7 млн рублей.

По ставке 14% и без маткапитала стоимость этой же квартиры за 25 лет составила бы 12,3 млн.

Так, благодаря господдержке семья сэкономила 6,6 млн рублей.

Хотите также? Пишите в личные сообщения компании «Талан» в группе «ВКонтакте» и договаривайтесь о встрече. 

ижевск.талан.рф. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Компания «Талан» также является спонсором конкурса для будущих мам «В ожидании чуда».С 23 мая по 10 июня на сайте «Сусанин» пройдет народное голосование, результаты которого определят одну из финалисток конкурса — Мисс фотогеничность. Следите за новостями на нашем сайте и в группе.

 
7618
0