Закрыть

Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев объяснил основную причину единовременной выплаты пенсионерам

16:05, 23 августа, 2021
Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев объяснил основную причину единовременной выплаты пенсионерам
16:05, 23 августа, 2021
3972
0
Фото: pixabay.com
3972
0

На благосостояние пенсионеров влияет инфляция.

Ижевск. Удмуртия. Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев разъяснил инициативу о единовременной выплате пенсионерам по 10 тыс. рублей.

Напомним, ранее с предложением выплатить до конца года всем пенсионерам, как работающим, так и неработающим, по 10 тыс. рублей, выступил президент России Владимир Путин. По его словам, имеющаяся программа повышения пенсий ежегодно на 1 тыс. рублей не позволяет покрывать инфляцию.

«Если на конец года инфляция в среднем составит 6,5%, то это может отразиться и на благосостоянии пенсионеров, поэтому президент предложил сделать разовую выплату и для них в размере 10 тысяч рублей. В дальнейшем, по его словам, мы будем смотреть на реальную инфляцию и при необходимости внесем дополнительные коррективы», - пояснил Андрей Исаев.

Кроме того, денежные выплаты до конца года получат и военнослужащие – по 15 тыс. рублей. Такую инициативу высказал министр обороны страны. «Сергей Кужугетович Шойгу поднял вопрос, чтобы военнослужащим производилась индексация социальных выплат по уровню инфляции. В этом году уровень инфляции оказался выше, чем ожидалось, поэтому он попросил подумать о возможности решения данного вопроса», - добавил депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев.

Напомним, с 17 по 19 сентября в России пройдут выборы в Госдуму. В выборах примут участие 14 партий. 

3972
0
?>