• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Власти Удмуртии рассмотрят вопрос о поощрении врачей, работающих с зараженными коронавирусом

12:50, 23 марта, 2020
Власти Удмуртии рассмотрят вопрос о поощрении врачей, работающих с зараженными коронавирусом
12:50, 23 марта, 2020
2788
0
Фото: publicdomainpictures.net
2788
0

Об этом 23 марта сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии обсудят вопрос о денежном поощрении медицинских работников, которые ведут борьбу с коронавирусом. Об этом журналистам в понедельник, 23 марта, рассказал председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

«Если у нас происходит резкий всплеск количества заболевших, тогда нам необходимо будет делать не инфекционную больницу в том режиме, в котором она существует, а так называемый госпиталь с круглосуточным пребыванием врачей», - пояснил Семенов. Как раз в этом случае и будет рассматриваться вопрос о дополнительном стимулировании медиков во всех учреждениях.

Кроме того, 19 марта премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о выделении из резервного фонда правительства России 1,6 млрд рублей для сотрудников Роспотребнадзора. Также в пятницу стало известно о создании резерва Минздрава России в объеме 10 млрд рублей для стимулирования медперсонала.

Напомним, 22 марта в Удмуртии выявили первых заболевших коронавирусом. Оба случая завозные. Сейчас пациенты чувствуют себя хорошо.

2788
0