• $ 73.64 ↓
  • € 87.17 ↓

В платежках жителей Удмуртии не появится строка с обязательным страхованием жилья

15:20, 06 июня, 2019

Регион может организовать систему страхования имущества граждан от стихийных бедствий, но оно должно быть добровольным.

Ижевск. Удмуртия. Строчка с обязательным страхованием жилья не появится в платежках жителей Удмуртии. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель общественной организации «Объединение советов домов Удмуртской Республики» Александр Евсеев. По его словам, жителей беспокоят новости, что с августа им будут выставлять счета на страховку.

Речь идет о федеральном законе, который вступает в силу с 4 августа 2019 года. Но в нем нет никаких обязательных требований о включении в платежку дополнительных строчек. «Данный закон дает право органам государственной власти субъекта РФ организовывать систему добровольного страхования имущества граждан от стихийных бедствий. Как это будет реализовано и какие механизмы для этого будут использоваться, в законе не прописано», - рассказал Евсеев.

Так как отсутствует механизм, в ближайшее время такая строка в квитанциях точно не появится. Но в любом случае страхование будет носить добровольный характер.

Александр Евсеев

За последние дни несколько человек уже спросили - а правда, что с августа в платежках за ЖКУ появится новая строчка - страхование жилья. Оказалось, что статей с громкими названиями на просторах...

1313
0