play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Больше 10 млн рублей должны жители Удмуртии филиалу «Удмуртэнерго»

17:12, 25 апреля, 2017

Энергетики и судебные приставы провели 9 совместных рейдов.

Ижевск. Удмуртия. За первый квартал 2017 года специалисты филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов по Удмуртской республике провели 9 совместных рейдов по взысканию задолженности в районах республики.

В ходе рейдов энергетики и судебные приставы объехали домовладения должников в 32 населенных пунктах Малопургинского, Киясовского, Сарапульского, Вавожского, Кизнерского, Алнашского и Завьяловского районов. В результате совместной работы в течение первого квартала обработаны исполнительные листы на общую сумму более 875 тысяч рублей.

Так, например, решением мирового судьи Кизнерского района житель села Бемыж за долги по электроэнергии обязан выплатить сетевой компании 98 779 рублей. Данную сумму мужчина платить отказался и на его имущество был наложен арест.

«По данным исполнительным листам судебные приставы в основном описывают бытовую технику: телевизоры, микроволновые печи, системные блоки компьютеров, - рассказывает ведущий специалист сектора по работе с просроченной дебиторской задолженностью Наиль Гилязетдинов. – И если в определенные сроки задолженность перед «Удмуртэнерго» не будет погашена, то имущество будет выставлено на торги и реализовано».

Всего, согласно вынесенным решениям судов, суммарный долг жителей республики за электроэнергию перед филиалом «Удмуртэнерго» по состоянию на конец марта составил 10 549 000 рублей.

«Тандем с судебными приставами помогает нам ускорить процесс взыскания задолженности перед филиалом, - говорит заместитель директора по безопасности филиала Андрей Пушин. – Нами разработан и согласован план совместной работы на год. Своевременно поступившие на счет сетевой компании деньги – это гарантия своевременно и качественно проведенных ремонтов, повышения надежности электроснабжения всех потребителей Удмуртской Республики».

Для пресечения хищений электроэнергии и предотвращения негативных последствий, специалисты филиала «Удмуртэнерго» обращаются с просьбой сообщать обо всех фактах незаконных подключений. Горячая линия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - 8 800 100 33 00. Звонок анонимный и бесплатный.

0