• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

Похитившие деньги с банковской карты жителя Удмуртии преступники из Томска предстанут перед судом

15:11, 01 сентября, 2016
Яна Шамаева

Также от их рук пострадали два человека Камчатского и Пермского краев.

Ижевск. Удмуртия. Преступная группа из трех жителей Томска предстанет перед судом по обвинению в хищении денег с банковских карт. Потерпевшими оказались три человека из Удмуртии, Камчатского и Пермского краев, сообщает Интерфакс.

«В настоящее время потерпевшими признаны трое граждан из Удмуртии, Камчатского и Пермского краев. Расследование по другим более ста эпизодам преступной деятельности вышеуказанной группы продолжается. Общий размер ущерба, причиненного их действиями гражданам, устанавливается», - говорится в сообщении.

Деньги они похищали с декабря 2014 по февраль 2015 года. По версии следователей, в 2014 году житель Томска Роман Курочки, в интернете познакомился с мужчиной, который мог списывать деньги со счетов клиентов, пользующихся СМС-сервисов «Мобильный банк», при помощи специальной программы. После этого он перечислял их на подконтрольные счета, открытые в том же банке на других людей.

Уголовное дело на злоумышленников возбудили по части 4 статьи 158 УК России («Кража, совершенная организованной группой с причинением значительного ущерба»).

 

1101
0