• $ 75.19 ↑
  • € 88.63 ↓

Минсельхоз России отказался вновь выдать возвращенные Удмуртией средства

08:00, 27 апреля, 2016

Региональное министерство сельского хозяйства ранее перечислило федеральный бюджет 243 млн рублей неосвоенных средств.

Ижевск. Удмуртия. Минсельхоз России отказался вновь направить в Удмуртию возвращенные республиканским министерством 243 млн рублей. Об этом депутатам Госсовета Удмуртии рассказал председатель регионального правительство Виктор Савельев.

«Мы попытались… с несколькими просьбами выходили к министру  Ткачеву, выезжали наши специалисты – министры, встречались с замами, курирующими финансовую сферу, но категорично там стояли, что вот эти суммы – они уже один раз у вас профинансированы, второй раз не будет. Сейчас мы вновь выходим с этим предложением», - сказал Савельев.

По словам премьера в середине прошлого года был принят ряд новых положений, по которым произошло «задвоение функций». Деньги перекинули на те направления, по которым в условиях Удмуртии не работают и вернуть их «в базовое русло» было трудно.

Напомним, из республиканского бюджета в федеральный перечислили 277 млн рублей неиспользованных на 1 января 2016 года средств. 243 млн рублей из них – по линии министерства сельского хозяйства. Руководителям ведомств, вернувших деньги в Москву, со стороны руководства республики вынесли предупреждения о недопустимости низкого освоения федеральных средств.

2426
4