• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

За неделю отпускные цены на хлеб в Удмуртии увеличились до 6%

14:21, 15 декабря, 2014

Как рассказал руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Андрей Гальцин, из-за увеличения отпускных цен на хлеб, розничная стоимость этого продукта также выросла до 6%.

Ижевск. Удмуртия. Хлебозаводы Удмуртии с 8 декабря увеличили отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия до 6%, настолько же выросла и розничная цена на этот продукт. Об этом сообщил в понедельник, 15 декабря, на аппаратном совещании органов власти руководитель администрации главы и правительства республики Андрей Гальцин.

По его словам, в регионе ведется целенаправленная работа по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен.

"По информации торговых сетей, с 8 декабря хлебозаводы увеличили отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия до 6%, розничные цены выросли до 6%, при этом торговая наценка не изменилась", - сказал Гальцин.

Он также рассказал, что в Удмуртию продолжают поступать новые партии овощей и фруктов из государств, не попавших под действие российского продовольственного эмбарго.

"Уровень самообеспечения в Удмуртской Республике мясом составляет 104%, молоком - 141%, яйцом - 195%, картофелем - 98%, овощами - 91%. По стоимости набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, республика, среди регионов Приволжского федерального округа находится на пятом месте, в России - на 66", - пояснил Андрей Гальцин.

Одиннадцатого декабря федеральные СМИ сообщили, что в ближайшее время цены на хлебобулочные изделия в России вырастут на 5-10%. 

3919
0