• $ 73.22 ↓
  • € 86.41 ↓

Олег Радионов: скачков цен на бензин в Удмуртии не предвидится

11:45, 26 сентября, 2013
Олег Радионов: скачков цен на бензин в Удмуртии не предвидится
11:45, 26 сентября, 2013
2396
0
Фото: mk-turkey.ru
2396
0

Министр промышленности подчеркнул, что республике не грозит топливный кризис.

Ижевск. Удмуртия. Скачка цен на топливо в Удмуртии не предвидится. Об этом на встрече с журналистами сообщил министр промышленности и энергетики Удмуртской Республики Олег Радионов. По его словам, с начала года рост стоимости бензина составил 6% на АИ-92, 7,5% - на АИ-95, а на дизельное топливо  - снизилась на 0,2%. «Рост не является критичным. В прошлом году он составил 7».

Повышение было неизбежно, уверен министр, поскольку на цены влияет ряд факторов, в том числе и рост акцизов два раза в год – в январе и июле. Напомним, что этот налог является основным источником формирования дорожных фондов.

В настоящее время по уровню цен на топливо Удмуртия находится в Поволжье на восьмом месте по стоимости «дизеля», на девятом – по АИ-92 и АИ-95, на третьем – по А-76 (первое место – самая высокая цена).

Кроме того, Олег Радионов развеял слухи о возможном топливном кризисе. «Говорить о том, что у нас в стране, республике имеет место топливный кризис я бы поостерегся, поскольку кризиса нет. Об этом говорят и запасы и динамика роста. Как показатель – очередь на заправочных станциях – ее практически нет».

На федеральном уровне действует кризисный центр, в который в ежедневном режиме стекается информация со всех регионов об уровне запасов топлива – он должен быть не менее 10 дней. В республике в настоящее время они составляют 15 дней. «На сегодняшний день кризисных явлений не наблюдается ни в одно регионе. Есть сезонность, и есть искусственный ажиотаж. Сегодня запасы на 15 дней, топлива достаточно», - заверил министр.

2396
0