• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Широбокова: ни один самолет не будет куплен для «Ижавиа» на бюджетные деньги

00:11, 20 октября, 2011
Николай Санников
Широбокова: ни один самолет не будет куплен для «Ижавиа» на бюджетные деньги
00:11, 20 октября, 2011
Николай Санников
2931
0
2931
0

Сумму поддержки предприятия определят ко второму чтению проекта бюджета на 2012 год.

Ижевск. Удмуртия. Сумму, выделяемую Удмуртией на поддержку «ИжАвиа», определят ко второму чтению проекта бюджета на 2012 год. Как сообщила на встрече с журналистами председатель постоянной комиссии Госсовета по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова, второе чтение пройдет 29 ноября этого года. К этому моменту Правительство Удмуртской Республики должно предложить меры поддержки местного авиаперевозчика.
Напомним, Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона предложило увеличить уставный капитал предприятия на 70 миллионов рублей. На эти средства предполагается закупать топливо и запчасти. Президент Удмуртии Александр Волков вышел с инициативой выделить для «ИжАвиа» отдельную строчку в расходной части бюджета на 2012 год. «Чтобы в будущем году нам не бегать с поправками в Госсовет, сразу в процессе формирования бюджета обсудим, сколько средств заложить, чтобы ситуация была устойчивой», - отметил Глава республики.
Софья Широбокова отметила, что меры поддержки предприятия пока не определены. Она подчеркнула, что авиаперевозки являются социально-значимым направлением, которое будет развиваться. Скорее всего, парк «ИжАвиа» будет обновляться за счет лизинга. «Ни один самолет на бюджетные деньги не будет приобретен», - отметила Софья Эльфатовна.
2931
0