• $ 73.64 ↓
  • € 87.17 ↓

Топ-менеджмент башкирского ТЭК «реструктуризируют»

16:26, 27 апреля, 2009
Al
Топ-менеджмент башкирского ТЭК «реструктуризируют»
16:26, 27 апреля, 2009
Al
551
0
551
0

Уфа. Башкирия. Большинство топ-менеджеров, занимавшие высокие посты в башкирском ТЭК, в ближайшее время сменят свои должности.

Уфа. Башкирия. Большинство топ-менеджеров, занимавшие высокие посты в башкирском ТЭК, в ближайшее время сменят свои должности.
Как сообщил источник, близкий к компании "Система-Инвест" (дочерняя структура АФК "Система", управляющая активами БашТЭК), исполнительный директор ОАО "АНК "Башнефть" Рустэм Ишалин в ближайшее время покинет свой пост, однако останется работать в составе менеджерского корпуса башкирского топливно-энергетического комплекса на другой должности.
Не будут уволены и другие топ-менеджеры, работавшие в системе БашТЭК до настоящего времени. Они перейдут на другие, схожие должности в связи с оптимизацией и реструктуризацией предприятий, предпринятой новым собственником. Большинство департаментов предприятий будут переименованы, объединены и, соответственно, изменится наименование менеджерских должностей, сообщает ИА REGNUM.
Утверждение кадровой стратегии на предприятиях будет происходить постепенно, уточнил источник. При этом все шесть предприятий БашТЭКа, контрольные акции которых выкуплены АФК "Системой", будут интегрированы в один холдинг полного цикла (нефтедобыча, нефтепереработка, сбыт).
Напомним, что 21 апреля досрочно прекращены полномочия генерального директора ОАО "АНК "Башнефть" Урала Рахимова (сын действующего президента Башкирии Муртазы Рахимова). Такое решение принято Советом директоров компании. Отставка связана с его личным заявлением. На пост генерального директора АНК избран Николай Граханцев, полномочия которого продлятся до 20 апреля 2010 года. Как говорится в официальном сообщении АНК "Башнефть", в настоящее время Урал Рахимов не имеет доли в уставном капитале компании и не владеет акциями эмитента.
Напомним, группа компаний башкирского ТЭК входит в десятку крупнейших нефтедобывающих компании России (11,7 млн тонн в 2008 году), занимает пятое место по нефтепереработке (21 млн тонн в 2008 году) и четвертое место по уровню запасов (более 310 млн тонн). Выручка группы по итогам 9 месяцев 2008 года по РСБУ составила 161,3 млрд рублей.

551
0