play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

В Россию придет CNN

14:21, 21 июня, 2006
EVolkova
14:21, 21 июня, 2006
EVolkova
296
0
296
0

Создаваемый ВГТРК информационный телеканал выйдет в эфир 1 июля. Официально говорить о новом канале в ВГТРК отказываются, но все же, как стало известно,  часть программной сетки канала будут занимать новости программы "Вести"

Создаваемый ВГТРК информационный телеканал выйдет в эфир 1 июля. Официально говорить о новом канале в ВГТРК отказываются, но все же, как стало известно,  часть программной сетки канала будут занимать новости программы "Вести" - как федеральные, так и региональные, а часть - собственные передачи телеканала, в основном телеинтервью. Главным редактором канала назначен 26-летний Дмитрий Медников. С июля канал будет транслироваться через спутник компании "НТВ-плюс", а к осени войдет в некоторые кабельные сети. По оценкам аналитиков, этот проект обошелся ВГТРК в 5-10 миллионов долларов.
Проект российского информационного канала на базе ВГТРК разрабатывается уже около трех лет, однако только в этом году руководство государственного медиахолдинга перешло от слов к делу. Эксперты же теряются в догадках, пытаясь понять, для чего создается русский CNN. По словам одних источников телеканал создается для того, чтобы доносить позицию центра до чиновников на местах и корректировать информационные потоки в регионах. В то же время другие эксперты уверяют, что государственный медиахолдинг начинает работать с новой аудиторией - "российскими яппи", которые сейчас не смотрят отечественные каналы, а черпают информацию из Интернета. ВГТРКобъединяет каналы "Россия", "Культура" и "Спорт", а также радио "Россия" и "Маяк". По оценкам участников рынка, оборот ВГТРК в 2005 году составил около 450 миллионов долларов.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2006/06/21/vgtrk/

296
0