• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      ЛУКОЙЛ закрепляется в Удмуртии

      11:15, 17 апреля, 2006
      ndavydenok
      11:15, 17 апреля, 2006
      ndavydenok
      359
      0
      359
      0

      В конце мая пакет акций ОАО «Удмуртнефтепродукт» (Ижевск, Удмуртия) в размере 41, 81% отойдет в собственность НК «ЛУКОЙЛ» в лице ООО "ЛУКОЙЛ-Пермьнефтепродукт.

      В конце мая пакет акций  ОАО «Удмуртнефтепродукт» (Ижевск, Удмуртия) в размере 41, 81% отойдет в собственность НК "ЛУКОЙЛ" в лице ООО "ЛУКОЙЛ-Пермьнефтепродукт. Как сообщает Сусанину близкий к нефтяной компании источник, это будет пакет акций, сейчас принадлежащий ОАО «Удмуртторф». Для справки: "ЛУКОЙЛ" - одна из крупнейших международных  нефтегазовых компаний. Основными видами ее деятельности являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции. Доля компании в общемировых запасах нефти составляет около 1,3%, в общемировой добыче нефти - около 2,1%. На долю НК «ЛУКОЙЛ» приходится 18% общероссийской добычи и переработки нефти. Для "ЛУКОЙЛа" "Удмуртнефтепродукт" выгоден как партнер по нескольким причинам. Но главное "ЛУКОЙЛ" хочет закрепиться в Удмуртии, а конкретнее – в Камбарской нефтебазе. Это один из крупнейших перевалочных пунктов в России, очень выгодный для нефтяной компании при работе на экспорт.

      В связи с подписанием документов сделки о приобретении акций ОАО «Удмуртнефтепродукт» в республику ожидается визит президента НК «ЛУКОЙЛ» Вагита Аликперова, а также руководства ООО «Лукойл-Пермьнефтепродукт».

      359
      0