• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Процесс банкротства ЮКОСа будет запущен

      16:26, 29 марта, 2006
      EVolkova
      16:26, 29 марта, 2006
      EVolkova
      244
      0
      244
      0

      Вчера прошло первое заседание суда по делу о банкротстве ЮКОСа, по итогам которго   в ЮКОСе была введена процедура наблюдения.

      Вчера прошло первое заседание суда по делу о банкротстве ЮКОСа, по итогам которго   в ЮКОСе была введена процедура наблюдения.  Все попытки ЮКОСа  как-то повлиять на ход дела не увенчались успехом. В просьбе передать дело в арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа и перенести сроки его рассмотрения на полмесяца ему было отказано. Злополучный кредит, долг по которому стал поводом для начала дела о банкротстве ЮКОСа, был предоставлен нефтяной компании в сентябре 2003 г. банком-координатором, агентом и уполномоченным организатором кредита выступал SG Corporate and Investment Banking, а также рядом  других уполномоченных организаторов. В июле 2004 г. банки уведомили нефтяную компанию о дефолте по кредиту и начали списывать средства с экспортных счетов ЮКОСа в счет погашения долга. Но в декабре 2004 г. ЮКОС прекратил экспортировать нефть и пополнять счета, с которых деньги поступали в счет погашения кредита.
      Вчера состоялось первое заседание суда по делу о банкротстве ЮКОСа, и для кредиторов заседание оказалось успешным. Представители банков подали ходатайство о замене всех кандидатов в конкурсные управляющие нефтяной компании. В итоге арбитраж ввел в ЮКОСе процедуру наблюдения. С назначением арбитражных управляющих процесс банкротства ЮКОСа будет запущен.

      Источник: http://www.rbcdaily.ru/news/company/index.shtml?2006/03/29/216410

      244
      0