• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      На «ИжАвто» можно собирать самолеты

      09:10, 21 марта, 2006
      ndavydenok
      09:10, 21 марта, 2006
      ndavydenok
      335
      0
      335
      0

      «Я думал, что на Ижевском заводе увижу отверточную сборку, а здесь, оказывается, все налажено с таким размахом, что запросто самолеты можно строить», - впечатлениями от Ижевского Автозавода (Ижевск, Удмуртия) поделился Николай Фоменко.

      «Я думал, что на Ижевском заводе увижу отверточную сборку, а здесь, оказывается, все налажено с таким размахом, что запросто самолеты можно строить», - впечатлениями от Ижевского Автозавода (Ижевск, Удмуртия) поделился Николай Фоменко. 17 марта он и другие представители команды Russian Age Racing посетили цеха сварки, окраски и сборки автомобилей KIA Spectra и заводской музей. Так, в музее шоумен открыл для себя первый российский джип - автомобиль ИЖ-14, разработанный ижевскими конструкторами в 1972 году, - прототип вазовской «Нивы», который не пошел в Ижевске в серию по причинам политического характера.
      Действующее производство также удивило гостей. Они не ожидали, что здесь налажено конвейерное производство полного цикла. «Из Москвы может казаться, что завод «ИжАвто» закрылся еще лет десять назад, и сейчас в Ижевске существует небольшой заводик по сборке KIA Spectra. А здесь, оказывается, все налажено с таким размахом… Я снимаю шляпу, для меня посещение Ижевского автозавода - это шоковая терапия», - сказал, расчувствовавшись, Николай Фоменко.
      После посещения автозавода Николай Фоменко протестировал два автомобиля KIA Spectra, с механической и автоматической коробками передач, взятые буквально с конвейера. К Spectra у артиста никаких претензий нет. Оказалось, достоинства автомобиля в том, что его «не замечаешь – в хорошем смысле этого слова».

      335
      0