• $ 59.01 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      МТС упала… и не только в глазах

      07:30, 08 февраля, 2006
      Al
      07:30, 08 февраля, 2006
      Al
      289
      0
      289
      0

      Почти две недели подряд в работе Филиала в УР ОАО «МТС» наблюдались значительные сбои в работе сети.

      Почти две недели подряд в работе Филиала в УР ОАО «МТС» наблюдались значительные сбои в работе сети. Отголоски которых все еще слышны и сейчас. Как сообщают наши корреспонденты, порой было невозможно дозвониться до человека владеющего сим-картой МТС, мало того, порой, казалось бы, соединение устанавливалось – шли нормальные гудки, но на том конце не брали трубку, что создавало ощущение никчемности для собеседника, но как оказывалось позже – входящих звонков у респондента не обнаруживалось при полной его доступности. Звонки обрывались уже на первых секундах разговора. СМС (короткие сообщения) так же удавалось отправлять с трудом. Что еще более огорчало так это тотальное непрохождение платежей сделанных как в самих офисах МТС, в салонах дилеров и с помощью карт экспресс-оплаты. Платежи зачислялись с задержкой до 16-24 часов. Что уж говорить о недоступности колл-центра МТС, как по «обычному номеру», так и по номеру для корпоративных и VIP-абонентов. Абоненты не понимали что происходит и как и быть, между тем никаких заявлений от самой компании, предварявших или констатирующих данные события, не было.

      По сообщению источников внутри компании все эти проблемы были связаны с переходом в Нижнем Новгороде на новую интеллектуальную платформу (IN-платформа) учета трафика и стоимости звонков в зависимости от направления. Технические работы по введению ее в строй прошли не совсем гладко, и образовалось несколько «узких» мест, которые буквально обрушили нормальную работу всей системы предварительного биллинга. Так же упоминался тариф «Новогодний», востребованность которого не была учтена специалистами компании в полной мере и организационно-технические мероприятия были проведены не во время и не столь быстро, как того требовала ситуация.

      Дай бог, чтобы это был последний этап «перетряски» компании во всей плеяде странных для простого обывателя технических казусов в успешно работавшей ранее, в общем, компании.

      289
      0