• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Десять российских банков продадутся иностранцам

      16:50, 03 февраля, 2006
      altar
      16:50, 03 февраля, 2006
      altar
      264
      0
      264
      0

      Наступивший год может стать годом банковских IPO: порядка 10 банков заявили о намерении осуществить первичное размещение своих акций на рынке.

      Наступивший год может стать годом банковских IPO: порядка 10 банков заявили о намерении осуществить первичное размещение своих акций на рынке. При этом речь идет не только о крупных, но и о средних банках. Основная причина этого в том, что финансовые регуляторы России стали предъявлять более жесткие требования к кредитным организациям, которым для соответствия стандартам нужны деньги.
      Директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов заявил, что привлечение капитала с открытых рынков должно оказать положительное влияние в целом на качество капитала банковской системы. Судя по всему, банковский рынок в России подошел к качественно новой ступени своего развития.
      По словам Сухова, российский банковский сектор существенно опережает по своему развитию и объему практически все банковские системы стран ближнего зарубежья. Налицо тенденция роста числа сделок слияния и поглощения среди банков.
      IPO становится самым верным источником средств для капитализации банков. И многие эксперты предсказывают настоящий «бум» IPO российских банков в 2006 году. Аналитики инвестиционной компании «Проспект» говорят, что потенциал роста у неторгуемых банков при выводе их акций на фондовый рынок составляет 80-100%.
      Кроме того, первичное размещение на фондовом рынке банками своих акций сыграет положительную роль для сектора в целом. Потенциал роста у торгуемых акций российских банков по сравнению с зарубежными аналогами составляет 15-20%.
      Тем не менее реализация данного потенциала возможна лишь вследствие переоценки инвесторами перспектив банковского сектора на рынке акций. И как раз такая переоценка может произойти в результате бума банковских IPO в 2006 году. На ММВБ торгуются акции Сбербанка, Автобанка, банка «Авангард», Оргбанка и УралСиба. Сбербанк и УралСиб котируются также и на РТС.
      Источник: http://www.vz.ru/economy/2006/2/3/21208.html

      264
      0