play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Инвестиционная привлекательность Удмуртии

11:33, 24 октября, 2005
Николай Санников
11:33, 24 октября, 2005
Николай Санников
307
0
307
0

По данным аналитического центра "ЭкспертУрал", крупных инвесторов привлекает в Удмуртии лишь три сегмента - игорный бизнес, кабельное телевидение и парки аттракционов

По данным аналитического центра "ЭкспертУрал", крупных инвесторов привлекает в Удмуртии лишь три сегмента - игорный бизнес, кабельное телевидение и парки аттракционов. Наиболее привлекателен для них игорный бизнес, игровые автоматы. Если принять максимальное значение насыщенности сегмента в исследуемой группе городов за 100%, то соответствующий показатель в Ижевске оценивается всего в 2%. Следом в рейтинге инвестиционной привлекательности - сегмент кабельного телевидения (насыщен на треть по сравнению с условно максимальным значением) и парки аттракционов (50%). Размер потенциальных вложений крупных инвесторов составляет порядка 25 млн. долларов, или 70% от общей суммы.
Средние инвесторы могут вложить более 8 млн. долларов в сегменты аптечных услуг и магазины ювелирных изделий.
Цель для инвестиций малых предпринимателей - детские сады, школы, компании по доставке питьевой воды, химчистки, копировальные центры, агентства нянь и гувернанток, магазины свадебной одежды: вложения в один объект здесь наименьшие.

307
0