play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Таможенные пошлины на ввозимые иномарки могут вырасти в несколько раз

14:17, 06 октября, 2005
Николай Санников
14:17, 06 октября, 2005
Николай Санников
324
0
324
0

С октября этого года Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ) вводит в действие новую сетку оценочной стоимости автомобилей, в результате чего таможенные платежи за ввозимые иномарки вырастут на тысячи долларов

С октября этого года Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ) вводит в действие новую сетку оценочной стоимости автомобилей, в результате чего таможенные платежи за ввозимые иномарки вырастут на тысячи долларов.
Если раньше оценочная стоимость зависела от года выпуска, объема двигателя и типа автомобиля (легковой/внедорожник), то сейчас к списку прибавились марка автомобиля, комплектация и тип кузова.
Специалисты ДВТУ разрабатывают на ввозимые на территорию России из Японии автомобили своеобразный "мини-каталог", содержащий ценовую информацию для определения таможенной стоимости и расчета суммы таможенных платежей.
По оценке дилеров, расчет платежей на основе нового "мини-каталога" приведет к повышению таможенных платежей в среднем на 1,5-2 тыс. долл. за каждую иномарку.
Автомобилисты мгновенно отреагировали на это несправдливое по их мнению нововведение: сегодня во Владивостоке проходит несанкционированная акция протеста перед зданием Дальневосточного таможенного управления.
Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2005/10/06/1163658
324
0