play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

Цены на авиабилеты поднимутся

13:13, 26 сентября, 2005
Николай Санников
13:13, 26 сентября, 2005
Николай Санников
192
0
192
0

С 1 октября российские и международные авиакомпании перейдут на единую стоимость условной единицы

С 1 октября российские и международные авиакомпании перейдут на единую стоимость условной единицы. Это облегчит расчет стоимости перелета и увеличит цену билетов. Теперь условная единица во всех авиакомпаниях будет равна 33,5 рублям.
«Аэрофлот» предложил перейти на единый курс условной единицы при расчете стоимости авиаперелетов. Предложение адресовано российским и зарубежным авиакомпаниям, выполняющим международные рейсы.
Большинство опрошенных специалистов считают, что для авиаперевозчиков унифицированный курс очень удобен, т.к. в противном случае рассчитывать стоимость билетов приходится в зависимости от того, куда летит пассажир: если в Европу - по курсу евро, в США - по курсу доллара.
При этом пассажирам придется платить за билеты чуть больше привычной цены. По мнению одного из участников рынка, перелет подорожает в среднем на 3%, но это никак не отразится на пассажиропотоке, так как для пользователей международных перевозок повышение незначительно, а к внутренним рейсам оно не относится.
В Ассоциацию входят порядка 10 компаний в России, осуществляющих международные рейсы. Таким образом, можно предположить, что все они перейдут на унифицированную стоимость условной единицы. Нововведение не коснется компаний, осуществляющих внутренние рейсы.
Источник: http://www.vzglyad.ru/print.html?id=7755
192
0