• $ 59.46 ↑
  • € 69.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Платить за мобильный можно всего 20 рублей в месяц

      09:44, 10 августа, 2005
      Николай Санников
      09:44, 10 августа, 2005
      Николай Санников
      270
      0
      270
      0

      Мобильными телефонами все чаще обзаводятся люди с небольшой зарплатой.

      Мобильными телефонами все чаще обзаводятся люди с небольшой зарплатой. По данным социологов, основная часть жителей России тратит на сотовую связь не больше 300 рублей в месяц. Однако есть и такие, кто с легкостью укладывается в 20 рублей в месяц. При этом больше половины россиян, пользующихся мобильными телефонами, активно перекидываются SMS. Треть граждан использует сотовый исключительно по прямому назначению – чтобы звонить.
      Уже 52% россиян пользуются мобильными телефонами. Всего полтора года назад – в феврале 2004 – эта цифра была вполовину меньше и составляла 25%. Чем моложе опрошенные, тем чаще у них в руках можно заметить сотовый. Трое из четырех респондентов от 18 до 24 лет активно пользуются мобильником, среди пенсионеров к этому благу цивилизации приобщен только каждый десятый.
      Две трети (67%) россиян не только звонят, но еще активно отправляют и получают SMS на свой телефон. Каждый пятый опрошенный скачивает новые мелодии, а 17% респондентов – еще и картинки. Четверть участников исследования сказали, что сотовый им нужен для того, чтобы звонить, поэтому другими услугами они не пользуются.
      Интересно, что россиян с высшим образованием интересуют, в основном, короткие сообщения и доступ в Интернет. А среди участников исследования с начальным образованием больше популярны развлекательные сервисы: SMS-игры, скачивание мелодий и картинок.
      Источник: http://www.vzglyad.ru/
      270
      0