• $ 59.46 ↑
  • € 69.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Министерства экономического развития РФ считает невозможным удвоени ВВП до 2010 года

      15:12, 23 июня, 2005
      Николай Санников
      15:12, 23 июня, 2005
      Николай Санников
      614
      0
      614
      0

      Удвоение валового внутреннего продукта до 2010 года невозможно. С таким категоричным заявлением выступил сегодня на заседании правительства глава Министерства экономического развития и торговли России Герман Греф

      Удвоение валового внутреннего продукта до 2010 года невозможно. С таким категоричным заявлением выступил сегодня на заседании правительства глава Министерства экономического развития и торговли России Герман Греф. Об этом он заявил комментируя указания премьер-министра Михаила Фрадкова, потребовавшего изыскать средства для удвоения ВВП.
      Таким образом, чиновник столь высокого ранга впервые открытым текстом сообщил, что задача, поставленная два года назад перед Федеральным собранием президентом России Владимиром Путиным, не выполнима.
      "Вы же подготовили среднесрочную программу социально-экономического развития", - сказал на заседании М. Фрадков. В свою очередь Г. Греф высказал мнение, что удвоение ВВП достичь за три года невозможно, это также нереально и к 2010г.
      "Ищите ресурсы", - потребовал председатель кабинета министров. В ответ на это требование глава Минэкономразвития сказал: "Я понял, буду искать, но не знаю, чем будут тогда заниматься другие министерства".
      Глава правительства заверил Г. Грефа, что источники роста ВВП они будут искать вместе с МЭРТ. "Давайте создавать ресурсы - лесные, машиностроительные, создавать рабочие места, уточнять тарифную политику, давайте двигаться!", - призвал премьер Г. Грефа и правительство.
      Источник: http://top.rbc.ru/index1.shtml
      614
      0