Закрыть

Жителя Ижевска осудили на 15 лет колонии за интимную переписку с ребёнком

14:50, 06 декабря, 2022
Жителя Ижевска осудили на 15 лет колонии за интимную переписку с ребёнком
14:50, 06 декабря, 2022
1443
0
Фото: unsplash.com
1443
0

Молодой человек в прошлом уже был осуждён за подобное.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске осудили молодого человека за насилие над ребёнком. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судейского сообщества Удмуртии во вторник, 6 декабря.

Верховный суд Удмуртии вынес приговор 25-летнему ижевчанину, признав его виновным в преступлении по статье 132 УК России «Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего».

Суд установил, что молодой человек в «Телеграме» вступил в переписку с девочкой, не достигшей 14 лет. Он общался с ней на сексуальные темы и отправлял фото своих половых органов. Причём о возрасте потерпевшей он достоверно знал.

При этом, ещё в 2019 году он был осужден за совершение развратных действий без применения насилия в отношении девяти лиц, не достигших 14- и 16-летнего возраста. Он был освобождён по отбытии наказания в 2020 году.

Вина подсудимого подтверждена совокупностью исследованных судом доказательств. Суд отправил преступника в исправительную колонию особого режима на 15 с половиной лет. Также ему предстоит принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

В пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

1443
0